Студийный портрет с тремя источниками света

​Привет, держи совет как использовать зал LOFT для классического или бизнес-портрета.

Потрет снимаем со световой схемой из трех источников. Раздвигаем мебель что бы использовать стену в качестве фона.

1 — Рисующий свет — софт-бокс 60 на 60 см с сотами для более направленного луча. Направлен в лицо модели под углом 45 градусов.
2 — Контровой свет — небольшой софтбокс который направлен в затылок модели.
3 — Подсветка фона — стандартный рефлектор (стакан) со шторками в которые вставлен сотовый фильтр что бы получить более узкий круг света на стене за моделью.
4 — Отражатель с серебристой поверхностью для смягчения тени с противоположной стороны от рисующего света.

Как вы заметили источник на подсветку фона находится более чем в метре от стены (от растояния зависит радиус светового пятна за моделью). Это растояние меняйте на свой вкус. Модель своей спиной закрывает этот источник.

Совет по настройке мощности вспышек — начните настройку только с рисующего света, поставьте сразу плюс 1/3 от минимальной мощности и подстройте под это значение диафрагму на фотоаппарате, а так же iso 100, выдержка 1/125. Затем включите контровой источник и настройте мощность так что бы полоска света на модели не была пересветом. И затем включаем источник на подсветку фона и подстраиваем мощность на свой вкус.

Приходите к нам и наши администраторы обязательно помогут вам с расстановкой мебели в зале, а так же подключат и настроят радиосинхронизатор.

Смотрите так же:

Бэкстейдж со съемок подкаста о киберспорте VOKA TV

Бэкстейдж со съемок подкаста о киберспорте VOKA TV

Бэкстейдж со съемок подкаста о киберспорте VOKA TVЛюбой наш зал может с легкостью трансформироваться для видеосъемки. У нас снимают телевизионные передачи, рекламу и youtube контент. В студии есть видеосвет и возможность зашторивать окна от дневного света. Смотрите...

Виталий Воронко, живое выступление у нас в студии.

Виталий Воронко, живое выступление у нас в студии.

Онлайн концерт Виталия Воронко в зале Loft Наша студия это пространство которое как конструктор подстраивается под любые задачи. Наш зал Loft недавно стал площадкой для небольшого онлайн концерта Виталия Воронко и его электро-баяна. Смотрите...